Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG

Sebastian Bejga Truderinger Str. 2 82008 Unterhaching Germany

Kontakt

0711 2529610444 (Fon, Fax) resqmap /ät/ appfinity /./ de

Datenschutzerklärung

Personenbezogene Daten (nachfolgend zumeist nur „Daten“ genannt) werden von uns nur im Rahmen der Erforderlichkeit sowie zum Zwecke der Bereitstellung eines funktionsfähigen und nutzerfreundlichen Internetauftritts, inklusive seiner Inhalte und der dort angebotenen Leistungen, verarbeitet.

Gemäß Art. 4 Ziffer 1. der Verordnung (EU) 2016/679, also der Datenschutz-Grundverordnung (nachfolgend nur „DSGVO“ genannt), gilt als „Verarbeitung“ jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführter Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten, wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.

Mit der nachfolgenden Datenschutzerklärung informieren wir Sie insbesondere über Art, Umfang, Zweck, Dauer und Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten, soweit wir entweder allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung entscheiden. Zudem informieren wir Sie nachfolgend über die von uns zu Optimierungszwecken sowie zur Steigerung der Nutzungsqualität eingesetzten Fremdkomponenten, soweit hierdurch Dritte Daten in wiederum eigener Verantwortung verarbeiten.

Unsere Datenschutzerklärung ist wie folgt gegliedert:

I. Informationen über den Verantwortlichen
II. Rechte der Nutzer und Betroffenen
III. Informationen zur Datenverarbeitung

I. Informationen über den Verantwortlichen

Verantwortlicher Anbieter dieses Internetauftritts im datenschutzrechtlichen Sinne ist:

Sebastian Bejga Truderinger Str. 2 82008 Unterhaching Germany
0711 2529610444 (Fon, Fax) resqmap /ät/ appfinity /./ de

II. Rechte der Nutzer und Betroffenen

Mit Blick auf die nachfolgend noch näher beschriebene Datenverarbeitung haben die Nutzer und Betroffenen das Recht

  • auf Bestätigung, ob sie betreffende Daten verarbeitet werden, auf Auskunft über die verarbeiteten Daten, auf weitere Informationen über die Datenverarbeitung sowie auf Kopien der Daten (vgl. auch Art. 15 DSGVO);
  • auf Berichtigung oder Vervollständigung unrichtiger bzw. unvollständiger Daten (vgl. auch Art. 16 DSGVO);
  • auf unverzügliche Löschung der sie betreffenden Daten (vgl. auch Art. 17 DSGVO), oder, alternativ, soweit eine weitere Verarbeitung gemäß Art. 17 Abs. 3 DSGVO erforderlich ist, auf Einschränkung der Verarbeitung nach Maßgabe von Art. 18 DSGVO;
  • auf Erhalt der sie betreffenden und von ihnen bereitgestellten Daten und auf Übermittlung dieser Daten an andere Anbieter/Verantwortliche (vgl. auch Art. 20 DSGVO);
  • auf Beschwerde gegenüber der Aufsichtsbehörde, sofern sie der Ansicht sind, dass die sie betreffenden Daten durch den Anbieter unter Verstoß gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verarbeitet werden (vgl. auch Art. 77 DSGVO).

Darüber hinaus ist der Anbieter dazu verpflichtet, alle Empfänger, denen gegenüber Daten durch den Anbieter offengelegt worden sind, über jedwede Berichtigung oder Löschung von Daten oder die Einschränkung der Verarbeitung, die aufgrund der Artikel 16, 17 Abs. 1, 18 DSGVO erfolgt, zu unterrichten. Diese Verpflichtung besteht jedoch nicht, soweit diese Mitteilung unmöglich oder mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden ist. Unbeschadet dessen hat der Nutzer ein Recht auf Auskunft über diese Empfänger.

Ebenfalls haben die Nutzer und Betroffenen nach Art. 21 DSGVO das Recht auf Widerspruch gegen die künftige Verarbeitung der sie betreffenden Daten, sofern die Daten durch den Anbieter nach Maßgabe von Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO verarbeitet werden. Insbesondere ist ein Widerspruch gegen die Datenverarbeitung zum Zwecke der Direktwerbung statthaft.

III. Informationen zur Datenverarbeitung

Ihre bei Nutzung unseres Internetauftritts verarbeiteten Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt, der Löschung der Daten keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen und nachfolgend keine anderslautenden Angaben zu einzelnen Verarbeitungsverfahren gemacht werden.

Serverdaten

Aus technischen Gründen, insbesondere zur Gewährleistung eines sicheren und stabilen Internetauftritts, werden Daten durch Ihren Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt. Mit diesen sog. Server-Logfiles werden u.a. Typ und Version Ihres Internetbrowsers, das Betriebssystem, die Website, von der aus Sie auf unseren Internetauftritt gewechselt haben (Referrer URL), die Website(s) unseres Internetauftritts, die Sie besuchen, Datum und Uhrzeit des jeweiligen Zugriffs sowie die IP-Adresse des Internetanschlusses, von dem aus die Nutzung unseres Internetauftritts erfolgt, erhoben.

Diese so erhobenen Daten werden vorrübergehend gespeichert, dies jedoch nicht gemeinsam mit anderen Daten von Ihnen.

Diese Speicherung erfolgt auf der Rechtsgrundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Verbesserung, Stabilität, Funktionalität und Sicherheit unseres Internetauftritts.

Die Daten werden spätestens nach sieben Tage wieder gelöscht, soweit keine weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist. Andernfalls sind die Daten bis zur endgültigen Klärung eines Vorfalls ganz oder teilweise von der Löschung ausgenommen.

Matomo (vormals: PIWIK)

In unserem Internetauftritt setzen wir Matomo (ehemals: „PIWIK“) ein. Hierbei handelt es sich um eine Open-Source-Software, mit der wir die Benutzung unseres Internetauftritts analysieren können. Hierbei werden Ihre IP-Adresse, die Website(s) unseres Internetauftritts, die Sie besuchen, die Website, von der aus Sie auf unseren Internetauftritt gewechselt haben (Referrer URL), Ihre Verweildauer auf unserem Internetauftritt sowie die Häufigkeit des Aufrufs einer unserer Websites verarbeitet.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Analyse und Optimierung unseres Internetauftritts.

Allerdings nutzen wir Matomo mit der Anonymisierungsfunktion „Automatically Anonymize Visitor IPs“. Diese Anonymisierungsfunktion kürzt Ihre IP-Adresse um zwei Bytes, sodass eine Zuordnung zu Ihnen bzw. zu dem von Ihnen genutzten Internetanschluss unmöglich ist.

Falls Sie mit dieser Verarbeitung nicht einverstanden sind, haben Sie die Möglichkeit, die Analyse Ihres Nutzungsverhaltens im Wege des sog. Opt-outs zu beenden. Mit dem Bestätigen der nachfolgenden Checkbox:

wird über Ihren Internet-Browser ein Cookie auf Ihrem Endgerät gespeichert, das die weitere Analyse verhindert. Bitte beachten Sie aber, dass Sie den obigen Link erneut betätigen müssen, sofern Sie die auf Ihrem Endgerät gespeicherten Cookies löschen.

Kontaktanfragen / Kontaktmöglichkeit

Sofern Sie per Kontaktformular oder E-Mail mit uns in Kontakt treten, werden die dabei von Ihnen angegebenen Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage genutzt. Die Angabe der Daten ist zur Bearbeitung und Beantwortung Ihre Anfrage erforderlich - ohne deren Bereitstellung können wir Ihre Anfrage nicht oder allenfalls eingeschränkt beantworten.

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO.

Ihre Daten werden gelöscht, sofern Ihre Anfrage abschließend beantwortet worden ist und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen, wie bspw. bei einer sich etwaig anschließenden Vertragsabwicklung.

Beta-Tester Formular

Sofern Sie das Formular ausfüllen um Beta-Tester zu werden, dann werden dabei die von Ihnen angegebenen Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert. Die Angabe der Daten ist zur Bearbeitung Ihrer Anfrage erforderlich - ohne deren Bereitstellung können wir Ihre Anfrage nicht beantworten.

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO.

Die Art der Verarbeitung unterscheidet sich je nach Smartphone Betriebssystem

iOS (Apple)

Wir stellen Beta-Versionen unserer App für iOS über Apple's TestFlight Service bereit. Apple unterzieht die App einem Kurztest und gibt diese dann ggf. an die definierten Testnutzer zum Download frei. Durch das Ausfüllen des Beta-Tester Formular mit Ihrer E-Mail-Adresse können Sie sich für die Teilnahme an der Beta-Version bewerben, wir werden Sie dann gegebenenfalls zur Teilnahme einladen. Die Teilnahme an der iOS Beta unserer App wird über TestFlight verwaltet, mit der Anmeldung für die Beta übermitteln wir Ihre E-Mail-Adresse an Apple und Apple wird Ihnen eine Einladung zur Beta sowie gegebenenfalls Ankündigungen per E-Mail an diese Adresse senden. Um die Teilnahme an der Beta zu beenden, melden Sie sich unter Angabe der E-Mail-Adresse, die Sie zur Anmeldung benutzt haben, bei unserem Support: 'resqmap ät appfinity.de'. Wir löschen Sie und Ihre E-Mail-Adresse dann aus unserer TestFlight Gruppe. Wenn Sie sich für die iOS Beta anmelden, erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass wir Ihre E-Mail-Adresse und, wenn freiwillig angegeben, Ihren Namen, an Apple Inc., One Apple Park Way, Cupertino, CA 95014, USA zwecks Freischaltung für die und Bezug der iOS Beta-Version über Apple TestFlight übermitteln. Bei der Installtion und/oder Nutzung von TestFlight werden möglicherweise weitere personenbezogene Daten erhoben, zum Beispiel: Cookie, E-Mail und Nutzungsdaten. Die Datenschutzerklärung von TestFlight finden Sie hier: https://www.apple.com/legal/internet-services/itunes/testflight/sren/terms.html. Um mehr über TestFlight zu erfahren und die TestFlight App zu installieren, schauen Sie hier: https://itunes.apple.com/us/app/testflight/id899247664?mt=8.

Android (Google)

Wir stellen Beta-Versionen unserer App für Android über Google's Play Store Service bereit. Google stellt die App Version einer definierten Gruppe von Beta Testern bereit. Durch das Ausfüllen des Beta-Tester Formular mit Ihrer E-Mail-Adresse können Sie sich für die Teilnahme an der Beta-Version bewerben, wir werden Sie dann gegebenenfalls zur Teilnahme einladen. Die Teilnahme an der Android Beta unserer App wird über Google Play Store verwaltet, mit der Anmeldung für die Beta übermitteln wir Ihre E-Mail-Adresse an Google und Google wird Ihnen eine Einladung zur Beta sowie gegebenenfalls Ankündigungen per E-Mail an diese Adresse senden. Um die Teilnahme an der Beta zu beenden, melden Sie sich unter Angabe der E-Mail-Adresse, die Sie zur Anmeldung benutzt haben, bei unserem Support: 'resqmap ät appfinity.de'. Wir löschen Sie und Ihre E-Mail-Adresse dann aus unserer Google Play Store Beta Gruppe. Wenn Sie sich für die Android Beta anmelden, erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass wir Ihre E-Mail-Adresse und, wenn freiwillig angegeben, Ihren Namen, an Google LLC und seinen verbundenen Unternehmen zwecks Freischaltung für die und Bezug der Android Beta-Version über Google Play Store übermitteln. Bei der Installtion und/oder Nutzung der Beta-Version werden möglicherweise weitere personenbezogene Daten erhoben, zum Beispiel: Cookie, E-Mail und Nutzungsdaten. Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy#about.


Datenschutzerklärung der Anwaltskanzlei Weiß & Partner (angepasst)